Теперь, когда вы понимаете оба вида линий и то, как их читать, давайте посмотрим на предполагаемые ставки выигрыша. Подразумеваемый коэффициент выигрыша — это процент, который дает вам представление о том, насколько спортивная книга предпочтительнее одной команды над другой. Прежде чем перейти к тому, как это выяснить, мы должны предупредить вас, что проценты для проигравших и предпочитаемых команд составят более 100%. Это результат сока, который мы упоминали ранее, который гарантирует, что спортивные книги принесут прибыль.
Итак, начнем с подразумеваемых ставок выигрыша для американских линий. Если вы смотрите на аутсайдера, вы добавляете строку к 100, а затем делите полученное число на 100. Таким образом, предполагаемая ставка выигрыша для нашей примерной линии +120 равна 100 / (120 + 100) = .4545, или около 45,5%. Для избранных команд забудьте, что линия отрицательная. Рассматривайте его как положительное число, добавьте его к 100 и разделите это число на значение для строки. В нашем примере строка -130 дает уравнение 130 / (130 + 100) = 0,5652, или около 56,5%.
Намного легче определить предполагаемые ставки выигрыша для десятичных линий. Все, что вам нужно сделать, смотрите ли вы на аутсайдера или предпочитаемую команду, это разделите линию на 1. Таким образом, для наших примеров строк 2.2 и 1.77 вы получите 1 / 2.2 = ~ 45,5% и 1 / 1.769 = ~ 56,5% соответственно. Если вы используете в уравнении аппроксимацию 1,77, вы все равно получите приблизительно 56%, поэтому вы можете заметить, что при расчете подразумеваемых выигрышей не будет большой разницы, если вы приблизитесь к точному числу.
Последнее, на что нужно обратить внимание в этом разделе, — это как определить линии без сока, также известные как линии «без всяких побуждений» в отношении vigorish, правильного названия сока. Как мы уже говорили выше, сок — это то, как спортивные книги гарантируют, что они получат прибыль от спортивных ставок, а это означает, что предполагаемые ставки выигрыша несовершенны, пока учитывается сок. Чтобы выяснить линии без соков, вам сначала нужно будет выполните шаги выше, чтобы найти предполагаемые ставки выигрыша. Итак, используя наши примеры 45,5% для слабых и 56,5% для привилегированной команды, давайте посмотрим, как получить линии без соков.