Чтение строк в спортивных книгах
Если вы хотите стать игроком в спорте, вам сначала нужно научиться основам, как читать строки. Самые важные линии будут определяться видом спорта, на который вы делаете ставки. Например, в бейсболе и хоккее большинство спортивных ставок делается с помощью денежных линий. В баскетболе и футболе большинство ставок обычно относятся к точечным спредам. Существуют также числа, известные как «больше / меньше» или «O / U», которые более случайные игроки обычно называют «итоги».
Есть два способа, которыми вы обычно видите написанные денежные строки. Наиболее часто встречается американская система, но есть и десятичная система, с которой вы можете столкнуться при необходимости. Мы собираемся обсудить и то, и другое, а также как конвертировать их, чтобы вам никогда не приходилось беспокоиться о том, какую систему выбрал ваш спортивный журнал. Мы также расскажем вам, как определить предполагаемые ставки выигрыша и линии без соков. Мы выделили все основные пункты в этом разделе, чтобы вы могли пролистать любую информацию, которую вы уже знаете.
Начнем с американских линий, которые могут сбить с толку тех, кто плохо знаком со спортивными ставками. Линии, написанные таким образом, могут показаться нелогичными многим новичкам, в основном потому, что положительные числа фактически указывают, какая команда, как ожидается, проиграет, в то время как отрицательные числа означают, что рассматриваемая команда пользуется популярностью в спортивной книге. Так что, если в игре с «Майами Марлинс», обозначенной как «-130», Техасским рейнджерам предоставляется денежная линия +120, то Марлинс предпочтительнее, а рейнджеры считаются проигравшими.
Теперь, когда вы понимаете, что представляют собой знаки плюс и минус, пришло время поговорить о сути вопроса: что означают цифры. Чтобы понять это, подумайте обо всем с точки зрения 100 долларов. Если вы делаете ставку на Marlins в приведенном выше примере, вам придется потратить 130 долларов, чтобы выиграть дополнительные 100 долларов. Однако, если вы делаете ставку на проигравшего в приведенном выше примере, вам придется отложить 100 долларов, чтобы потенциально получить дополнительные 120 долларов. Это не означает, что вы действительно должны ставить так много, но это дает вам представление о коэффициентах. Таким образом, если вы поставите $ 40 на Рейнджерс, вы потенциально можете вернуть $ 48.
В любом случае, вы будете зарабатывать меньше выигрышей, чем рискуете, если будете делать ставки на Marlins, потому что букмекерам не выгодно предлагать больше прибыли командам, которые они ожидают проиграть. Дополнительные деньги, которые вы должны внести, чтобы сделать ставку на любимую команду, называются «соком» — суммой денег, которую спортивная книга зарабатывает на каждой паре ставок, если равное количество игроков делает ставку на каждой стороне линии.