Теперь, когда вы полностью понимаете американские строки, давайте кратко рассмотрим десятичные строки. Давайте продолжим использовать наш приведенный выше пример «Рейнджерс» и «Марлинз», но давайте изменим их соответствующие коэффициенты на 2.2 и 1.77, где первый по-прежнему будет представлять проигравшего, а второй — по привилегированной команде. Хотя вы не будете видеть эти строки так часто, как американские, они делают вещи довольно простыми для понимания.
По сути, вы видите приблизительную сумму, которую вы вернете, если поставите 1 доллар, а это означает, что вы получите в общей сложности 2,20 доллара, если сделаете выигрышную ставку на Рейнджерс. Это учитывает как доллар, который вы положили, так и 1,20 доллара, которые вы получаете в выигрышах. Если вы умножите эти числа на 100, вы увидите, что это соответствует числам, которые мы дали для американских линий. И если вы вычтете один из десятичной строки, вы получите номер, который получите только в выигрышах. Как видите, чтение десятичных строк на самом деле может быть быстрее, чем чтение американских строк, если вы понимаете числа.
Если вы когда-нибудь захотите преобразовать строки из американской в ​​десятичную или наоборот, формула довольно проста. Мы начнем с преобразования американских линий в десятичные, что полезно, если вы хотите узнать соотношение по доллару, а не по ставкам в 100 долларов. Если вы смотрите на линии для проигравшего, вы берете положительное число, данное для линии, и делите его на 100, а затем добавляете 1. Это означает, что +120 для Рейнджерс переводится в 120/100 + 1 = 2.2 для десятичная строка.
Если вы смотрите на предпочтительное число, уравнение немного похоже, но вы меняете положение линии. Поэтому вместо того, чтобы делить 100 на строку, вы делите отрицательный номер строки на 100. Таким образом, наш пример -130 для Marlins переводит в 100/130 + 1 = 1,77 для десятичной строки. На самом деле получается 1.769, но мы собрали наш пример.
Вы также можете конвертировать линии в другом направлении. Чтобы преобразовать десятичную строку 2,2 в американскую систему строк, нужно вычесть 1, а затем умножить число на 100. Таким образом (2,2 — 1) x 100 = +120 для американской строки. Обратите внимание, что вы будете знать, когда будете делать конверсию для проигравшего, потому что оно всегда будет больше 2.
Когда числа меньше 2, вы знаете, что они для избранных команд. В этих случаях вы хотите вычесть единицу из десятичной строки и разделить число на -100. Это означает, что (-100) / (1.769 — 1) = -130 для американской линии на Марлине. Обратите внимание, что на самом деле это не точный результат уравнения, но может быть трудно получить точные цифры при конвертации предпочитаемых команд. Вам обычно придется приблизиться.