БИО мальтодекстрин: применение для спорта и бодибилдинга

Питание — ключевой фактор в достижении высоких спортивных результатов и, в частности, потребление и качество углеводов. Они представлены как топливо спортсмена. Но между мальтодекстрином, глюкозой, фруктозой, декстрозой … какой углевод лучше всего употреблять, чтобы пополнить запас гликогена в случае выносливости и бодибилдинга?

maltodextrine sport Christophe carrio

Интерес мальтодекстрина

Физиологические потребности во время упражнений

У спортсменов потребность в энергии возрастает с расходом, вызванным упражнениями . Следовательно, потребление углеводов должно быть выше и составлять от 55 до 60% потребляемых калорий. Но потребности в углеводах различаются в зависимости от пола, возраста, типа активности, частоты и интенсивности тренировок.

На практике спортсмен потребляет от 1 до 1,2 г / мин углеводов, обеспечиваемых диетой, или от 60 до 70 г / ч для мужчины весом 70 кг.

Чтобы поддерживать усилия, наше тело использует имеющиеся в его распоряжении запасы энергии . Хотя липиды (наши жировые запасы) также являются источником энергии, организм отдает предпочтение использованию углеводов для немедленного производства энергии и во время интенсивных усилий. Таким образом, он сначала потребляет свои углеводные запасы в виде мышечного гликогена.

Фактически, гликоген позволяет очень быстро поставлять глюкозу в органы, находящиеся в состоянии стресса, через кровоток.

К сожалению, запасы гликогена невозможно увеличить. Для интенсивных тренировок  или фракционного типа (бег, бег по пересеченной местности, езда на велосипеде, единоборства, спорт с мячом или мячом, бодибилдинг) необходимо удовлетворение потребностей в углеводах. Действительно, это позволит

  • Чтобы не снижать производительность во время тренировки
  • Для ускорения восстановления
  • Чтобы избежать снижения активности иммунной системы
  • Чтобы избежать нарушений слизистой оболочки кишечника, которая должна оставаться в минимальном количестве гидратированной во время нагрузки и которой требуется минимум углеводов для сохранения герметичности.

Вот почему мы рекомендуем углеводы мальтодекстрина с водой во время интенсивных тренировок.

Maltodextrine bio

Органический мальтодекстрин

  • Проверьте 100% чистый ОРГАНИЧЕСКИЙ мальтодекстрин — углеводы с высоким ГИ: 95 — эквивалентный индекс декстрозы: 19
  • Отметьте Комплексный сахар для пополнения запасов гликогена в мышцах
  • Проверьте Длительные усилия: принимайте мальтодекстрин в течение 2–3 дней перед тренировкой и во время тренировки
  • Проверить Интенсивные усилия: смешайте 50 г мальтодекстрина в 800 мл воды и выпейте во время тренировки
  • Отметьте Нейтральный вкус — без подсластителей и подсластителей

Использование мальтодекстрина в бодибилдинге

Мальтодекстрин сегодня очень популярен среди спортсменов. Многие спортсмены используют его, чтобы улучшить свои спортивные результаты и результаты. Он представляет собой запас сложных углеводов с быстрым усвоением.

Разбавление чистого мальтодекстрина водой позволяет готовить энергетические напитки с низкой осмолярностью. (измерение концентрации раствора) в зависимости от количества предоставленных углеводов. Таким образом, напитки изотонические, без ярко выраженного сладкого вкуса и способствуют регидратации. Поэтому он идеально подходит для тренировок или восстановления.

Мальтодекстрин в бодибилдинге помогает удовлетворить потребность в немедленных мышечных усилиях. Таким образом, этот сахар помогает восполнить запасы гликогена в мышцах. В конце тренировки с отягощениями или после соревнований запасы углеводов истощаются меньше, а восстановление идет быстрее.

Количество потребляемого во время силовой тренировки зависит от прилагаемых усилий. Например, для сеанса продолжительностью от 1 часа до 1 часа 30 минут необходимо принять 50 г порошка мальтодекстрина Nutripure, который нужно развести в 500-800 мл воды и затем выпить небольшими глотками. Для большей эффективности мальтодекстрин также можно комбинировать с BCAA .

Maltodextrine

Использование мальтодекстрина в течение длительного времени

Высокая интенсивность или продолжительные тренировки создают нагрузку на организм. Они вызывают мышечную усталость и уменьшают запасы гликогена в скелетных мышцах.

Однако наши мышцы могут хранить в среднем от 1 до 10 г / кг мышц, что в среднем составляет 400 г гликогена. В результате запасы гликогена быстро становятся ограничивающим фактором во время длительных тренировок, таких как бег по пересеченной местности. Во время упражнений важно обеспечить регулярное потребление углеводов до, во время и после упражнений на выносливость, чтобы замедлить снижение запасов и ограничить их истощение.

Таким образом, при очень интенсивных или длительных упражнениях напитки для упражнений необходимы для улучшения поддержания активности и защиты слизистой оболочки кишечника спортсмена, а также его иммунитета. .

Благодаря высокому гликемическому индексу мальтодекстрин способствует пополнению запасов энергии в виде гликогена, необходимого для долгосрочных усилий. Таким образом, мальтодекстрин во время упражнений особенно ценен спортсменами, поскольку он способствует восстановлению нормальной функции мышц .

Мальтодекстрин, что это?

а. Производство мальтодекстрина

Мальтодекстрины относятся к семейству углеводов. Их калорийность составляет 4 ккал / г. В отличие от декстрозы, сахарозы или даже фруктозы, которые являются простыми углеводами, мальтодекстрин является сложным углеводом. Его получают путем гидролиза крахмала из злаков, таких как пшеница, кукуруза, картофель или крахмал тапиоки. Процесс гидролиза включает разрезание длинных цепочек углеводов на более короткие цепи, которые могут содержать разные сахара, такие как глюкоза, мальтоза или другие сложные сахара.

Однако этот процесс можно остановить на разных уровнях, что приведет к образованию разных форм мальтодекстринов. Они определяются степенью гидролиза, выраженной в D.E. или эквиваленте декстрозы. Это связано с тем, что чем сильнее гидролиз, тем выше Д.Э. и выше доля простых сахаров в мальтодекстрине.

Некоторые тесты:

  • DE = 100 соответствует глюкозе или полностью гидролизованному крахмалу, например чистой глюкозе или глюкозе из декстрозы
  • DE = 0 касается необработанного крахмала
  • DE> 20 соответствует сиропу глюкозы

б. Каков состав органического мальтодекстрина?

Как и стандартный или так называемый обычный мальтодекстрин, органический мальтодекстрин получают из зерен. Однако кукуруза или пшеница сертифицированы как органические. Следовательно, он не содержит ГМО, а использование пестицидов сокращено, и только растительного, животного, микробного или минерального происхождения в соответствии с Регламентом (ЕС) № 889/2008 Европейской комиссии. Органический мальтодекстрин получают путем простого ферментативного гидролиза, чтобы сохранить питательные качества пищи, из которой он получен.

Выбирая органические источники, спортсмены лучше защищают свое тело и окружающую среду с аналогичным уровнем производительности.

в. Что лучше: кукурузный или маниока, мальтодекстрин?

Эти 2 формы мальтодекстринов различаются по их DE. ED мальтодекстрина кукурузы эквивалентен 19, тогда как ED мальтодекстрина кассавы равен 10. Таким образом, мальтодекстрин кукурузы обеспечивает более простые короткоцепочечные сахара и вызывает более высокую амплитуду пика сахара в крови. Таким образом, этот источник солода больше подходит для занятий спортом на выносливость, поскольку он дает немедленную энергию.

Однако мальтодекстрин из маниоки также может быть использован спортсменами на выносливость, поскольку значения ED для кукурузы и маниоки остаются довольно близкими.

d. Не содержит ли мальтодекстрин веганский продукт и глютен?

Веганский мальтодекстрин? Этот углевод идеально подходит для людей, соблюдающих ограничительные диеты. Он идеально подходит для вегетарианской или веганской диеты. Действительно, мальтодекстрин поступает из злаков и, следовательно, из растительных источников. Кроме того, в процессе производства не используются материалы животного происхождения. Таким образом, спортсмены-веганы могут спокойно потреблять этот углевод, чтобы оптимизировать свои спортивные результаты.

Мальтодекстрин без глютена? Все мальтодекстрины не содержат глютен, независимо от того, получены они из кукурузы или пшеницы, что подтверждено Европейским регламентом № 1169/2011 (регламент INCO). Тем не менее, NUTRIPURE выбрал кукурузу в качестве источника мальтодекстрина, поскольку эти злаки, естественно, не содержат глютен. Поэтому он считается безопасным для людей с глютеновой болезнью или спортсменов с непереносимостью глютена.

Мальтодекстрин или декстроза?

Какие углеводы лучше всего подходят спортсменам бодибилдинга? мальтодекстрин против декстрозы? Фактически, эти два углевода имеют высокий гликемический индекс. Они помогают восполнить запасы гликогена в организме после тренировки.

Однако мальтодекстрин — это сложный углевод, в отличие от декстрозы, которая представляет собой простой сахар. Его ED составляет от 0 до 20, а ED декстрозы составляет 100.

Его прием внутрь вызывает повышение уровня инсулина в крови. Поэтому предпочтительнее выбирать мальтодекстрин.

Maltodextrine bio

Органический мальтодекстрин

  • Проверьте 100% чистый ОРГАНИЧЕСКИЙ мальтодекстрин — углеводы с высоким ГИ: 95 — эквивалентный индекс декстрозы: 19
  • Отметьте Комплексный сахар для пополнения запасов гликогена в мышцах
  • Проверьте Длительные усилия: принимайте мальтодекстрин в течение 2–3 дней перед тренировкой и во время тренировки
  • Проверить Интенсивные усилия: смешайте 50 г мальтодекстрина в 800 мл воды и выпейте во время тренировки
  • Отметьте Нейтральный вкус — без подсластителей и подсластителей

Кукурузный мальтодекстрин — углевод с низким или высоким гликемическим индексом?

а. Что вы называете быстрым сахаром?

Есть разные типы углеводов:

  • Простые углеводы, также называемые быстрыми сахарами, такими как глюкоза, фруктоза или сахароза, которые содержатся во фруктах, меде или просто сахаре. Сладкие по вкусу, они содержат одну или две молекулы глюкозы.
  • Сложные углеводы или медленные сахара, такие как крахмал или целлюлоза, содержащиеся в крахмалистых продуктах (макаронных изделиях, крупах, бобовых, рисе и т. д.). Они состоят из сотен молекул глюкозы и не имеют сладкого вкуса.

Эти две категории углеводов различаются, в частности, их гликемическим индексом.

Определение гликемического индекса

Гликемический индекс или гликемический индекс (ГИ) — это показатель способности пищи повышать уровень сахара в крови, а именно уровень глюкозы в крови . Он определяет гипергликемическую способность вещества по сравнению с эталонным сахаром, таким как глюкоза, равным 100.

Так, например, если у еды есть ГИ 60, это означает, что повышение уровня сахара в крови, вызванное употреблением этой пищи, составляет 60% от уровня, полученного с глюкозой.

Речь идет о низком ГИ для продуктов с ГИ 70. речь идет об умеренном ГИ.

Другими словами, чем выше ГИ пищи, тем выше уровень сахара в крови потребляемой пищи. Затем поджелудочная железа выделяет инсулин в соответствии с уровнем сахара в крови, позволяя регулировать концентрацию глюкозы в крови до нормального уровня.. Вот почему GI часто ассоциируется с правилами гигиены и питания при диабете, а также при ожирении, поскольку избыток сахара в крови откладывается в организме в виде жира.

Сегодня мы все чаще говорим о гликемической нагрузке , которая информирует о качестве углеводов в пище. Точнее, этот показатель учитывает не только ГИ, но и количество потребляемых углеводов.

Наше мнение о мальтодекстрине

Мальтодекстрин — это не медленный сахар, а быстро усваиваемый сложный сахар. Все мальтодекстрины имеют высокий ГИ, равный 95, но его качество различается в зависимости от типа, DE, а также от обычного или BIO качества.

Наш Мальтодекстрин Nutripure имеет DE 19, состоящий из нескольких сахаров: полисахаридов с повышенным содержанием полисахаридов на 94%, дисахаридов 5% и глюкозы 1%. Более того, он сертифицирован как органический.

Помогает восстанавливать углеводы, которые легко усваиваются и усваиваются организмом. Мальтодекстрины считаются хорошим источником энергии для спортсменов, потому что они легко усваиваются организмом.

Мальтодекстрин представляет собой белый порошок без сладкого вкуса и запаха. Кроме того, он прост в использовании благодаря хорошей растворимости в воде. Поэтому он идеально подходит для приготовления энергетических напитков .

Мальтодекстрин также имеет низкую осмолярность. Это позволяет готовить изотонические напитки, облегчая их усвоение и делая потребление углеводов максимально эффективным. Он способствует регулированию осмолярности пищеварительной системы, которая изменяется в случае кишечных расстройств. Другими словами, мальтодекстрины более эффективны для атлетов .

Наконец, в отличие от других сахаров, таких как фруктоза, мальтодекстрин хорошо переносится и не имеет противопоказаний.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *