christophe carrio

Какие жиры лучше есть?

В течение последних 50 лет жиры в нашем рационе были демонизированы. У них и сегодня плохая репутация. И все же их роль в нашем организме фундаментальна.

Сохраняйте хорошее здоровье, ограничивайте боли в суставах и воспаления, лучше думайте, меньше беспокойтесь, лучше работайте или теряйте жир, мы должны потреблять хорошие пищевые жиры и сбалансированно.

Давайте посмотрим, почему и как в этой статье.

quelles bonnes graisses

Какие жиры полезны?

Уровень потребления жиров зависит от многих факторов, таких как ваше основное состояние здоровья, уровень жировых запасов в организме, воспаления или аллергии, от которых вы страдаете, ваше эмоциональное состояние.

В рамках сбалансированной диеты средний показатель составляет около 1,2 г / кг массы тела, что позволяет хорошо сбалансировать различные группы жиров.

В какой диете можно найти полезные жиры?

Чтобы получить полную и полезную пользу от основных жиров , содержащихся в нашей диете, я советую вам сделать следующий выбор:

  • Ешьте органические яйца , скармливаемые льном, или яйца от кур свободного выгула из сектора сине-белого сердца.
  • Ешьте мелкую жирную рыбу (сардины, скумбрию) 2 или 3 раза в неделю, чтобы получить их жирную кислоту 3. Другая жирная рыба содержит слишком много токсинов, таких как ртуть или диоксин, которые могут вызвать повреждение мозга.
  • Употребляйте ½ авокадо за один прием пищи и до 4-5 раз в неделю.
  • Для заправок и приправ: смешайте оливковое масло и органическое льняное масло. 5 объемов оливкового масла на 1 объем льняного масла, затем добавьте яблочный уксус, чеснок и ароматические травы. Столовая ложка винегрета на обед и ужин.
  • Для закусок . Подумайте о десяти миндальных орехах, фундуках или кешью. Они богаты клетчаткой, полезной для кишечной флоры, магнием, а их жировой состав сбалансирован.
  • Для приготовления пищи : используйте только оливковое масло или органическое кокосовое масло.

Для выпечки : замените сливочное масло органическим кокосовым маслом . Оно богато среднецепочечными насыщенными жирными кислотами (MCT) и, в частности, лауриновой кислотой (50%). Лауриновая кислота обладает противовирусным действием и поддерживает работу иммунной системы.

Какого жира следует избегать?

> Не ешьте жареную пищу в ресторанах, ресторанах быстрого питания или дома, жиры, которые вы потребляете, — настоящая бомба для вашего тела.

> Адаптируйте потребление углеводов в соответствии с вашими потребностями. ваша физическая и спортивная активность: заслуживайте свои углеводы! Их чрезмерное потребление превращается в жир!

Какие пищевые добавки использовать, чтобы получать хорошие жиры?

В дополнение к этим изменениям или привычкам питания мы рекомендуем от 3 до 6 капсул Omega 3 NUTRIPURE + от 1 до 3 капсул масла огуречника NUTRIPURE , богатого ГЛК, чтобы улучшить ваше здоровье. и ваши спортивные результаты благодаря их противовоспалительным свойствам.

Oméga 3 Epax

Омега-3 — это самый простой, самый экономичный и экологически чистый источник омега-3. Вы должны потреблять 200 г жирной рыбы в день, чтобы получить 3 капсулы омега-3! Омега-3 из животных источников усваиваются намного лучше, чем омега-3 из растительных источников. Действительно, когда они усваиваются организмом, омега-3 из растений (АЛК) должны превращаться в ЭПК и ДГК, которые являются омега-3, которые содержатся в животных источниках. К сожалению, коэффициент преобразования ALA в APE + DHA составляет всего 5-10%.

В настоящее время мы путаем жир, увеличение веса и неправильное питание. Однако некоторые здоровые продукты богаты качественными жирами и полезны для нашего здоровья. Нашему организму нужны пищевые жиры, которые необходимы для правильного функционирования его метаболизма.

Зачем нужно есть продукты, богатые хорошими жирами?

Многим из нас сложно понять, какие качественные жиры нам следует есть. Нашему организму нужны полезные жиры . Отказ от жирной пищи может привести к тому, что ваш организм лишится незаменимых жирных кислот.

bonnes graisses

ЖИРЫ: 10 вещей, которые нужно знать

Жиры дают энергию для нашего метаболизма: 1 г сожженного жира дает 9 ккал. Мембраны всех наших клеток в основном состоят из разных семейств жиров:

  • Чтобы поддерживать нормальное функционирование и хорошую коммуникацию, клеточные мембраны должны быть сбалансированы и способны деформироваться.
  • Считается, что жиры омега-3 и омега-6 необходимы, потому что организм не знает, как их вырабатывать : они должны поступать с пищей. Это потребление должно быть сбалансировано. Очень часто это происходит не потому, что мы потребляем слишком много продуктов, содержащих определенные омега-6, и недостаточно продуктов, содержащих омега-3 .
  • Когда потребление жиров в нашем рационе не сбалансировано, постепенно развиваются хронические воспаления, аллергия, эндокринные и иммунные нарушения, создавая в среднесрочной и долгосрочной перспективе порочный круг. Омега-3 обладают естественным противовоспалительным действием
  • Большинство жиров при приготовлении при высоких температурах становятся вредными для здоровья. Исключением являются два масла: органическое кокосовое масло и менее отмерить оливковое масло.
  • Жиры, хранящиеся в организме, производят молекулы, которые ведут себя как гормоны. Поэтому очень важно поддерживать или находить оптимальный уровень жира , чтобы оставаться в крепкого здоровья.
  • Чтобы поддерживать уровень жира для хорошего здоровья, нам необходимо потреблять диетические жиры в правильном количестве и контролировать количество углеводов в нашем рационе.
  • Хотя теоретически правильно подобранная диета обеспечивает нас всеми необходимыми жирами, на самом деле во многих ситуациях требуется восстановление баланса с помощью пищевых добавок, таких как Омега 3 и GLA (из семейства Omega 6).
  • Эта добавка, содержащая GLA и Omega 3 ежедневно проводится в лечебных или профилактических целях :> для поддержания нормального уровня холестерина,

> поддержание нормального зрения, нормального функционирования мозга,

> для поддержания нормальной концентрации триглицеридов в крови,

> для поддержания нормального кровяного давления,

> для нормальной работы сердца.

  • Омега-3 жирные кислоты и GLA обладают антикатаболическим и анаболическим действием, как и BCAA. Связь между анаболизмом, антикатаболизмом, с одной стороны, и улучшением работоспособности и восстановлением, с другой, была широко доказана.

Загрузите нашу бесплатную брошюру с 8 рецептами

Важность жира для клеточной мембраны

Мембрана клетки в основном состоит из двойного слоя жира (фосфолипидов) и различных типов белков. В мембране наших клеток обнаружено несколько семейств жиров. тело.

membrane cellulaire

Важно, чтобы жиры, из которых состоят мембраны, были сбалансированы, чтобы мембрана не становилась слишком жесткой и не могла деформироваться:

  • Текучесть не только позволяет клеткам деформироваться, но также определяет их способность к обмену. Например, красные кровяные тельца с гибкими мембранами могут деформироваться и проходить через более тонкие капилляры. Белые кровяные тельца смогут проходить через стенку капилляров и, таким образом, обеспечивать определенные иммунные функции.
  • Приемники, предназначенные для приема сообщений и расположенные на жидкостных мембранах, также будут значительно лучше способны перемещать и получать информацию.
  • Жидкая клеточная мембрана также облегчает попадание глюкозы в клетку. Это тем более важно, когда уровень сахара в крови высок (высокий уровень сахара в крови).
  • Когда мембраны сбалансированы, они вызывают облегченный выброс нейротрансмиттеров в мозг, способствуя лучшей работе мозга. Это качество в значительной степени зависит от богатства мембран Омега-3.
  • И наоборот, дефицит Омега-3, таким образом, имеет серьезные последствия для функции мозга. Действительно, в случае дефицита Омега-3 сильно нарушается только химический сигнал, передаваемый нейротрансмиттерами хорошего настроения (серотонин, допамин, норэпинефрин), но мозг также содержит меньше этих драгоценных нейромедиаторов.
  • Когда мембраны наших клеток становятся жесткими, все эти реакции сильно нарушаются.

Таким образом, качество мембран и жиров, из которых они состоят, будет определять эффективность и скорость различных гормональных, нервных, иммунных коммуникативных процессов и т. д.

Выбор пищевой смазки определяет текучесть наших мембран или их жесткость.

Жиры, которые мы потребляем, улучшают наше здоровье

В рационе питания есть 3 основных семейства жиров: насыщенные жиры, мононенасыщенные жиры (Омега-9) и полиненасыщенные жиры Омега-6 и Омега-3.

Полиненасыщенные жиры превращаются в результате химических и ферментативных реакций в семейство основных молекул: эйкозаноиды .

Эти молекулы регулируют воспаление, иммунитет, проаллергические тенденции или кровообращение.

Молекулы «Омега-6» обладают скорее провоспалительным действием и уменьшают кровообращение. Молекулы семейства «Омега-3» обладают достаточно противовоспалительным действием и усиливают кровообращение за счет разжижения крови.

«Омега 6» активирует развитие жировых накопителей: адипоцитов. Эти клетки будут расти и заполняться, если вы потребляете слишком много Омега 6.

И наоборот, омега-3 способствует сжиганию жировых запасов и блокирует развитие адипоцитов.

Исключение из семейства омега-6: гамма-линоленовая кислота, ГЛК, имеет свойства, аналогичные омега-3. Получаемые в результате молекулы обладают противовоспалительным действием, обеспечивают защиту артерий и сердце, стимулируют иммунную систему и влияют на качество тканей.

ГЛК снижает обезвоживание клеток кожи и фасций. Внешне менее обезвоженная кожа менее хрупкая и лучше выглядит. Как и кожа снаружи, фасции рассматриваются как единая ткань, соединяющая все тело. Хорошо гидратированные фасции сильнее и лучше восстанавливаются.

Какие незаменимые жирные кислоты есть?

Итак, чтобы наше тело могло поддерживать хорошее здоровье, хорошую работоспособность, необходимое, но контролируемое воспаление, а также относительно низкую и стабильную жировую массу , оно должно иметь оптимальное соотношение от 3 до 5 «Омега-6» на 1 «Омега-3».

Сегодня этот отчет в подавляющем большинстве нарушен в пользу семейства Омега 6, в частности, из-за изменения кормов для животных и чрезмерного потребления углеводов и злаков. Поэтому очень важно контролировать и выбирать потребление жиров с пищей, а также любые диетические добавки.

Мы рекомендуем от 3 до 6 капсул Omega 3 NUTRIPURE + от 1 до 3 капсул масла огуречника NUTRIPURE, богатого GLA, чтобы улучшить ваше здоровье и спортивные результаты благодаря их противовоспалительным свойствам.

Наши резервные жиры функционируют как орган

Наши жировые запасы являются основным источником гормонов нашего организма, хотя мы чаще думаем о поджелудочной железе, щитовидной железе, надпочечниках, яичниках и яичках.

Около двух третей клеток в наших жировых хранилищах составляют адипоциты. Жировые клетки обладают способностью производить и высвобождать адипокины, молекулы, которые работают как в жировой ткани, так и во всем теле, как и другие гормоны.

Оставшаяся треть состоит из разных ячеек, выполняющих множество функций.

Связь между адипоцитами и другими органами осуществляется разными семействами адипокинов.

Некоторые адипокины оказывают заметное влияние на использование сахаров и жиров в нашем организме. Другие являются посланниками иммунной системы и воспаления, которые могут влиять на то, как работает наш метаболизм и, следовательно, на то, насколько легко мы мобилизуем или накапливаем жир. Таким образом, чрезмерная жировая ткань способствует секреции провоспалительных молекул, что приводит к сопротивлению потере жира и усилению воспаления в организме, а также к повышенному риску рака или заболевания. сердечно-сосудистая.

При хронических воспалительных процессах нарушается контроль пищевого поведения (дисбаланс серотонинергического пути), а склонность к употреблению сладких продуктов, вызывающих привыкание, увеличивает избыточный вес, что создает настоящий порочный круг. Это хроническое воспаление также снижает нашу чувствительность к инсулину.

Это причина, по которой мы абсолютно должны держать наши жировые запасы под контролем, а не набирать вес, тем более что одни люди генетически более предрасположены к накоплению жира, чем другие, другими словами. Это позволяет не вызывать на расстоянии серию метаболических или воспалительных проблем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *