Потребление белка имеет важное значение в диете спортсмена. Если вы любитель или профессионал, энтузиаст бодибилдинга или заботитесь о своем питании, вы наверняка слышали о порошке сывороточного протеина. Незаменимая, это самая популярная среди спортсменов пищевая добавка.
В Nutripure мы предлагаем два вида сыворотки: органическую нативную сыворотку и нативную изолятную сыворотку. Третья альтернатива существует для спортсменов-вегетарианцев благодаря порошкообразным растительным протеинам.
Но в чем разница между этими белками и каким из них принимать? Все расскажем в этой статье!
Что такое сывороточный протеин?
Знаете ли вы, что сухое детское молоко очень близко к сыворотке!
Сыворотка — это белок, полученный из коровьего молока, а точнее из сыворотки. Сыворотка фильтруется, а затем обезвоживается, превращаясь в известный вам порошкообразный продукт. В зависимости от используемой техники экстракции получается более или менее чистый порошок. Таким образом, существуют разные типы сыворотки: органическая сыворотка, известная как «классическая», и изолят сыворотки.
Обладая высокой питательной ценностью, сыворотка содержит все незаменимые аминокислоты, а также BCAA (аминокислоты с разветвленной цепью). Поэтому сывороточный протеин используется для наращивания, восстановления и поддержания мышц. Подходит как для любителей, так и для опытных спортсменов, а также для людей, желающих придерживаться сбалансированного питания. Его можно употреблять в любое время дня, в идеале до и после тренировки.
Сывороточный протеин известен своими многочисленными преимуществами:
- Развитие мышц
- Восстановление мышц
- Спортивные результаты
- Укрепление иммунной системы
- Сохранение кадра
- Насыщение и потеря жира
- И даже хороший юмор
Конечно, сыворотка не заменяет диету, которая является естественным источником белка. Легкий в употреблении, этот продукт дополняет ежедневное потребление белка.
Что такое нативная органическая сыворотка?
Сыворотка — это основная форма протеинового порошка. Это неденатурированный молочный белок, содержащий огромное количество полезных питательных веществ. Высокое качество, этот продукт богат аминокислотами, BCAA и белками (80%). В его состав также входят лактоза и жир.
Что такое сывороточный изолят?
Изолят сывороточного протеина — самый популярный сывороточный протеин. Это более новая версия протеинового порошка. Он отличается от классической сыворотки процессами микрофильтрации и ультрафильтрации, которые отделяют белки от жира и лактозы. Таким образом, он содержит меньше липидов и углеводов и мало лактозы (менее 0,2%). Более чистый, изолят сыворотки также богаче белком, его доля превышает 90%.
Натуральный французский изолят сыворотки
- Проверьте Изолят сывороточного протеина — 94% белка — французское молоко — Без лактозы — нейтральный вкус.
- Проверьте Белки помогают наращивать мышечную массу.
- Установите флажок Белки изолированы без денатурирования: микрофильтрация, затем ультра-холодная фильтрация.
- Установите флажок Вы можете ароматизировать свою сыворотку 5 натуральными ароматизаторами, которые приобретаются отдельно.
Органическая сыворотка или изолят сыворотки: какой тип сыворотки принимать?
Сыворотка или изолят сыворотки, какой белок лучший? Вопреки распространенному мнению, ни один из них не лучше другого. Оба они очень хорошие протеиновые порошки , которые помогают наращивать мышечную массу и регенерацию клеток. Какой из них будет зависеть от ваших целей в области питания и мышц, а также от вашей пищеварительной системы.
Другими словами, если вы наращиваете мышцы или хотите укрепить свою иммунную систему, используйте органическую сыворотку.
Если вы хотите поддерживать низкий уровень жира в организме и находитесь в «сухой» период, отдайте предпочтение изоляту сыворотки, который менее богат углеводами и липидами. Люди с непереносимостью лактозы также предпочтут сывороточный изолят.
Вы также можете объединить два белка. Изолят сыворотки можно принимать, например, утром, а органическую сыворотку в качестве перекуса до или после тренировки.
Хотя сывороточный протеин давно признан лучшим продуктом для бодибилдинга, новые исследования показали эффективность растительных протеинов, особенно из гороха и риса.
Whey Native BIO
- Проверьте Whey Native & Bio — 80% белка — 23% BCAA — 49% незаменимых аминокислот
- Установите флажок Природный белок: получен непосредственно из австрийского молока — Нейтральный вкус — Содержит лактозу.
- Отметьте Белки помогают наращивать мышечную массу.
- Проверьте Вы можете ароматизировать свою сыворотку благодаря 6 натуральным ароматизаторам, которые нужно покупать отдельно!
Растительные белки, веганская альтернатива сыворотке!
Часто ошибочно думать, что растительные белки неполноценны с точки зрения питания, в отличие от животных белков. Однако они не только обеспечивают достаточное количество белка (80%), но и приносят пользу для здоровья (снижают риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний). Растительные белки, богатые аминокислотами (более 18%), обладают превосходным содержанием, близким к сыворотке.
Органические белки, которые ценят люди, соблюдающие вегетарианскую диету, или просто спортсмены, желающие разнообразить свои источники белка, являются отличным компромиссом с белками животного происхождения.
Органический растительный белок
- Проверьте Растительные белки Биологическое сельское хозяйство ЕС — 80% белка — Без глютена — Веганское.
- Установите флажок Смесь 70% расщепленного горохового протеина и 30% рисового протеина — естественный вкус.
- Проверьте Превосходная усвояемость и усвоение растительных белков.
- Проверьте Вы можете ароматизировать свой белок натуральными ароматизаторами, которые приобретаются отдельно.
Растительные белки для кого?
100% овощные и без ингредиентов животного происхождения , они идеально подходят для вегетарианцев и веганов, которым необходимо обеспечить ежедневное потребление незаменимых аминокислот.
Не содержащие лактозу и глютен растительные белки подходят людям с чувствительной пищеварительной системой.
Органические белки, входящие в состав рациона, способствуют ощущению сытости и предотвращают атрофию мышц.
Растительные белки также идеально подходят для дополнения всеядной диеты, а также для набора жизненных сил и наращивания мышечной массы.
Их, как и сыворотку, можно есть на завтрак, в качестве закуски или после тренировки.
Вкратце: органическая сыворотка VS изолят сыворотки VS растительный белок
Вы поймете, что выбор между этими тремя белками зависит от ваших ожиданий и потребностей. Чтобы помочь вам, вы можете принять во внимание:
— Производство
Основное различие между этими тремя продуктами заключается в процессе производства и происхождении материалов. Сыворотка животного происхождения, в отличие от органических белков растительного происхождения. Кроме того, если натуральная сыворотка имеет органическое качество и содержит немного лактозы, изолят не является органическим, но не содержит лактозы.
— Белок и питание
Органические сывороточные и растительные белки не содержат столько белка (80% соответственно), как сывороточный изолят (94%). Изолят также содержит меньше углеводов и жиров, чем органическая сыворотка.
— Переваривание белков
Плохой, даже не содержащий лактозы, изолят сыворотки и растительные белки легче перевариваются и усваиваются.
— Вкус
С точки зрения вкуса органическая сыворотка имеет немного более выраженный и молочный вкус, чем изолят, который менее богат жиром и лактозой. Немного более текстурированные, растительные белки имеют более зеленый вкус из-за своего растительного происхождения.
Как правило, мы советуем вам выбирать чистые продукты с нейтральным вкусом, которые проще использовать на кухне и к которым вы можете добавить натуральные ароматы по своему выбору.