tolérance aux glucide et génétique

Понимание вашей толерантности или непереносимости углеводов

Не все мы равны в том, что касается углеводов! Не все переваривают и используют углеводы одинаково. Таким образом, некоторые люди будут лучше переносить углеводы и смогут есть немного больше, не набирая веса. И наоборот, некоторые люди хуже переносят их и легче набирают вес. Эти различия объясняются генетическими вариациями от одного человека к другому.

Знание и понимание этих различий позволяет нам лучше понимать наше индивидуальное функционирование по отношению к определенным продуктам и постепенно делать более осознанный выбор в отношении своей диеты.

intolérance aux glucides comment savoir ?

Углеводы, генетика и ферменты: как это работает

Исследователи недавно обнаружили, что способность человека вырабатывать амилазу различается от человека к человеку. Амилаза слюны — это фермент, который помогает расщеплять крахмал из пищи во рту (отсюда и важность того, чтобы уделять время хорошему пережевыванию, принцип 1 главы «Хорошее питание» CTS Health and Nutrition). \Эти генетические вариации, называемые генетическим полиморфизмом, могут быть более или менее важными. В самом деле, у вас может быть больше двух копий гена или, наоборот, меньше двух.

Это называется вариацией числа копий гена (CNV). Ученые предполагают, что до 12% нашей ДНК содержит CNV. Мы с вами (или два случайных человека) генетически разные как минимум на 1%. Вариации числа копий гена (CNV) частично объясняют наши различия в толерантности к углеводам.

Ген, производящий амилазу, AMY1, варьируется по количеству копий от человека к человеку. А гены AMY1 имеют огромный диапазон CNV, от двух до шестнадцати копий. Больше генов AMY1 означает большее производство амилазы слюны. Больше амилазы в слюне означает, что вы быстрее и быстрее расщепляете углеводы.

Итак, в зависимости от вашего далекого происхождения и типа диеты, которой придерживались ваши предки, у вас, естественно, будет более или менее способность слюны предварительно переваривать углеводы и, следовательно, терпеть их. Люди, у которых больше копий AMY1 (гена, вырабатывающего амилазу), производят больше амилазы слюны.

Согласно исследованию на эту тему, если у вас больше девяти копий AMY1, у вас в восемь раз меньше шансов заболеть ожирением по сравнению с тем, у кого меньше четырех копий AMY1.

Другими словами, более высокий уровень амилазы означает меньшую массу тела. И наоборот.

Углеводы и генетическое преимущество:

Люди, которые производят и выделяют больше амилазы (больше AMY1), имеют естественное преимущество по сравнению с углеводами:

Они едят меньше «естественно»: больше амилазы означает, что во рту начинается большее переваривание углеводов, а вкус пищи становится более сладким. В результате люди с большим количеством амилазы чувствуют себя сытыми быстрее и, следовательно, едят меньше.

Гликемический индекс продуктов зависит от уровня амилазы в слюне. Чем больше у вас амилазы слюны, тем ниже ГИ той же пищи и наоборот.

Если у вас низкий уровень амилазы, вы генетически хуже приспособлены к их перевариванию и эффективному использованию и, следовательно, более «нетерпимы к углеводам». Однако это не единственный фактор. Есть несколько факторов, которые могут повлиять на вашу переносимость углеводов . Таким образом, вы можете улучшить свою «толерантность к углеводам».

Как сохранить или повысить толерантность к углеводам?

1) ВЫБОР УГЛЕВОДОВ:

Выбирайте углеводы с низким или средним ГИ и, желательно, не вызывают или не вызывают пищевой чувствительности или непереносимости: сладкий картофель , порошок батата NUTRIPURE , рис басмати, гречка (проросшие семена мука, хлопья, хрустящий цветочный хлеб), киноа, проросшая чечевица, масса проросших цыплят.

2) КОЛИЧЕСТВО УГЛЕВОДОВ :

Углеводы с низким или средним ГИ следует потреблять умеренно, чтобы ограничить гликемическую нагрузку.. Даже переедание углеводов с низким ГИ вызовет чрезмерную секрецию инсулина. Вне тренировок хорошая тарелка состоит из источника белка, большого количества овощей или сырых овощей (или их смеси), небольшого количества углеводов с низким или средним ГИ и небольшого количества полезных жиров.

3) Ешьте и пережевывайте медленно .

Это дает время амилазе слюны (даже если вы не выделяете ее генетически), чтобы хорошо переваривать углеводы и информировать весь ваш метаболизм и механизмы регуляции голода. Это поможет вам понять, почему медленное питание и хорошее пережевывание обычно способствует снижению веса (или поддержанию низкого уровня жира в организме).

4) УВЕЛИЧИТЬ СУММУ ЕЖЕДНЕВНОГО ДВИЖЕНИЯ :

Больше двигайтесь, больше ходите, чаще мобилизуйте суставы в течение дня (что также полезно для здоровья суставов и осанки). Занимайтесь больше спортом или интенсивными видами спорта каждую неделю: HIIT, силовые тренировки, программа MEP CTS (HIIT + Бодибилдинг), периодические нагрузки (например: интервальный бег, велоспорт, гребля, беговые лыжи, бокс, боксерская груша и т. Д.).

5) СТРАТЕГИЧЕСКИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ УГЛЕВОДЫ С ВЫСОКИМ ГИ:

Держите источники углеводов с высоким или умеренным ГИ во время тренировок: фрукты в целом, сухофрукты (финики, инжир, абрикосы, чернослив) , мальтодекстрин NUTRIPURE во время тренировки.

6) ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

Некоторые пищевые добавки улучшают чувствительность к инсулину и, следовательно, толерантность к углеводам: магний, омега-3 и пажитник .

Эта статья о чувствительности к инсулину также дополняет эту статью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *