probiotiques naturels intestin

Природные пробиотики и проблемы с кишечником

Что такое пробиотик?

Пробиотики — это живые микроорганизмы. В основном это бактерии и дрожжи, которые естественным образом присутствуют в нашей пищеварительной системе. Это называется кишечной флорой или микробиотой . Они необходимы для правильного функционирования пищеварительной системы, особенно для переваривания пищи. Они позволяют лучше усваивать или даже усваивать питательные вещества. Но они также защищают кишечник от распространения других патогенных микроорганизмов, которые могут уничтожить флору. Таким образом, пробиотики играют важную роль в иммунной системе.

Зачем принимать пробиотики?

Поэтому рекомендуется употребление пробиотиков для поддержания хорошего баланса кишечной флоры и биоразнообразия кишечной микробиоты. Они помогают восстановить баланс кишечной флоры . Они присутствуют в определенных продуктах, таких как ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир, квашеная капуста, мисо-суп, соленые огурцы…

В то же время необходимо кормить эти бактерии пребиотиками . Это питательные вещества, которые содержатся в нашей пище, но они не перевариваются. Таким образом, они попадают в наш кишечник в неповрежденном виде и служат пищевым субстратом для пробиотиков. Пребиотики обеспечивают оптимальное функционирование пробиотиков, развитие и поддержание флоры. Они включают целлюлозу, инулин, фруктоолигосахариды (ФОС), галактоолигосахариды (ГОС) или лактулозу. В основном они присутствуют во фруктах, овощах и цельнозерновых, если возможно, без глютена.

Здоровье и пищеварение также зависят от поддержание и развитие кишечной микробиоты ! Тем не менее, наша современная диета по-прежнему бедна пробиотиками и пребиотиками. И не всегда легко изменить свои привычки в еде и адаптировать свой рацион на ежедневной основе. Следовательно, продукты и пищевые добавки, богатые пребиотиками и натуральными пробиотиками, могут легко помочь людям с расстройствами пищеварения и кишечным дискомфортом.

Pure Biotiques

Чистая биотика

  • Проверить Цель: здоровье кишечника, пищеварение, раздраженный кишечник.
  • Проверьте Комбинированное действие 2 семейств пребиотиков и 5 семейств пробиотиков.
  • Проверьте Пробиотики: 10 миллиардов КОЕ адаптированы к нашей микробиоте.
  • Проверьте Пребиотики: инулин цикория и фруктоолигосахариды питают микробиоту.
  • Проверьте Смесь защищена гастроустойчивыми капсулами DR Caps® и проходит через желудок.

Какие средства решают проблемы с кишечником?

Диета FODMAP

В первую очередь людям с синдромом раздраженного кишечника рекомендуется соблюдать диету FODMAP. Он заключается в том, чтобы избегать употребления продуктов, приготовленных из сбраживаемых сахаров. Эта диета помогает облегчить симптомы, связанные с СРК, из-за ферментации углеводов бактериями в толстой кишке (вздутие живота, газы и боль в животе). Поэтому рекомендуется употреблять:

  • Фрукты с низким содержанием фруктозы (цитрусовые, экзотические фрукты, красные фрукты, дыня, киви …)
  • Овощи с низким содержанием фруктозы и высоким содержанием крахмала, такие как картофель, салаты, капуста, морковь, лук-порей
  • Молочные продукты с низким содержанием лактозы
  • Хлопья без глютена

Лучше сократить потребление сладких продуктов. И наоборот, рекомендуются мясо, птица, рыба и тофу.

Растения

Этой диеты может быть недостаточно, чтобы избавиться от этих неудобств. В то же время существуют натуральные пищевые добавки на растительной основе, которые, как известно, способствуют здоровью желудочно-кишечного тракта и пищеварению .

В фитотерапии определенные растения, присутствующие в виде порошка, экстракта, материнской настойки или даже эфирных масел, помогают поддерживать хорошее пищеварение. Например, фенхель, одуванчик, артишок и расторопша способствуют лучшему транзиту и хорошей кишечной регуляции. Также известно, что растительный уголь борется с метеоризмом.

Согласно аюрведической традиции куркума стимулирует секрецию желчного пузыря и, таким образом, стимулирует пищеварение. Куркума также известна своим действием против воспаления кишечной стенки.

Active Curcumine

Активный куркумин

  • Проверьте 31 г и 200 г активного куркумина, извлеченного из Curcuma Longa — 100% чистота
  • Проверьте Цель: воспаление, суставы и старение. Натуральный антиоксидант
  • Проверьте Куркумин Cavacurmin® обладает высокой биодоступностью благодаря своей растворимости в воде
  • Установите флажок Без адъюванта и подсластителя — Без наночастиц. Нейтральный вкус. Дозировка: 1 г / сут

Наконец, глютамин также полезен для здоровья кишечника. Действительно, эта аминокислота особенно широко используется спортсменами, заботящимися о сохранении целостности кишечной стенки, подвергающейся сильной нагрузке во время упражнений. Действительно, во время усилий наш организм уделяет приоритетное внимание васкуляризации органов, связанных с движением, и лишает стенку кишечника хорошей васкуляризации. Спортсмены сталкиваются с проблемами пищеварения и болями в животе.

L-Glutamine

L-глутамин

  • Отметьте L-глутамин BioKyowa® на растительной основе — 100% чистота — отличное усвоение — нейтральный вкус
  • Проверить Идеально для восстановления: L-глутамин — это аминокислота, которая больше всего присутствует в наших мышцах
  • Проверить Здоровье кишечника: L-глютамин питает кишечник после интенсивных усилий

Пробиотики

Пробиотики также очень эффективны при синдроме раздраженного кишечника. Действительно, некоторые штаммы молочнокислых бактерий способствуют пищеварению. Они естественным образом интегрируются в существующую микробиоту и служат для восстановления флоры. Эти бактерии полезны для пищеварения и защищают кишечник от атак вредоносных микроорганизмов. Они помогают пищеварительной системе, поддерживая действие бактерий кишечной флоры. Таким образом, естественные пробиотики были доказаны в случае дискомфорта пищеварения, такого как диарея, боли в животе, вздутие живота или запор.

bienfaits probiotiques

Что такое кишечная проницаемость?

Кишечник — это слизистая оболочка с самой большой поверхностью, контактирующей с внешней средой ! Эта площадь оценивается от 250 до 300 м², или примерно площадь теннисного корта! Кишечник выполняет 2 функции: обеспечивает всасывание и переваривание питательных веществ, но также является барьером, мы говорим о кишечном барьере.

После преодоления кишечного барьера питательные вещества (или другие внешние агенты), вероятно, достигнут всего нашего тела. Поэтому мы понимаем важность наличия эффективного кишечного барьера, чтобы не пропускать никакие внешние агенты. Помня об этом, мы выбрали капсулы DR caps, устойчивые к желудочно-кишечному тракту, чтобы обеспечить высокую концентрацию пробиотиков в кишечнике. Действительно, растворение капсул Pullulan, которые мы обычно используем, происходит менее чем за 5 минут, в то время как желудочно-устойчивые капсулы растворяются только через 45 минут в желудке.

В случае плохого кишечного барьера считается, что существует кишечная проницаемость: такая кишечная проницаемость может быть связана с недостаточной флорой, использованием антибиотиков, использование нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) при стрессе, а также при плохой диете (глютен, лактоза, алкоголь).

Проницаемость кишечника позволяет проходить бактериям и другим молекулам, токсичным для организма .

Что такое функциональная колопатия?

Функциональная колопатия также называется синдромом раздраженного кишечника (СРК). Это распространенное хроническое заболевание толстой кишки. (двоеточие). Во Франции, по данным ассоциации пациентов, страдающих СРК (APSSII), он поражает от 5% до 10% населения, в основном женщин. К сожалению, эта тенденция усиливается в промышленно развитых странах. Симптомы могут появиться в любом возрасте, например, боль в животе, дискомфорт при пищеварении, вздутие живота, газы (или кишечные газы), наличие слизи в стуле, диарея или, наоборот, запор.

Эти неудобства могут легко повлиять на качество жизни пострадавших. Здесь задействовано несколько факторов. Но похоже, что у людей, страдающих этой патологией, есть дисбактериоз микробиоты кишечника (нарушение баланса флоры), в отличие от здоровых людей. В частности, значительно сократится количество бифидобактерий.

Эти различия в составе и плотности бактерий затем создают кишечную проницаемость , в результате чего питательные вещества, бактерии и токсичные отходы попадают из кишечника в кровь. Кроме того, этот дисбактериоз вызывает легкое воспаление нервных окончаний, генерируя болезненные сообщения из кишечника в мозг.

Революция в лечении синдрома раздраженного кишечника: пробиотики

Недавние исследования показывают, что дисбаланс микробиоты кишечника и дисфункциональный барьер кишечника могут вызвать синдром раздраженного кишечника (СРК). Поскольку, как сообщается, пробиотики восстанавливают микробиоту кишечника и кишечный барьер, потенциал пробиотиков при СРК в настоящее время вызывает большой интерес.

Действительно, любой фактор, способный поддерживать этот микробный баланс, является ценным подспорьем для людей, страдающих функциональной колопатией. Таким образом, пробиотики находят свое место при синдроме раздраженного кишечника.

Фактически, в случае СРК пробиотики помогают восстановить лучший комфорт пищеварения и уменьшить симптомы, связанные с этим типом патологии. Они позволяют:

  • Восстановление баланса кишечника
  • Уменьшение боли в животе
  • Уменьшение вздутия живота
  • Улучшение перистальтики кишечника

С другой стороны, некоторые пробиотики также помогают уменьшить воспаление. Таким образом, прием пробиотиков при СРК имеет много преимуществ для улучшения качества жизни пострадавших.

Лактобациллы и бифидобактерии начинают работать уже с 1 миллиарда КОЕ. В зависимости от некоторых расстройств пищеварения иногда необходимо увеличить до 10 миллиардов КОЕ.

В рамках СРК Всемирная гастроэнтерологическая организация рекомендует принимать Bifidobacterium bifidum MIMBb75 в дозе 1×10 9 в день, чтобы улучшить симптомы и улучшить качество жизни.

Именно на этих реалистичных и научных основаниях NUTRIPURE разработал свою добавку PURE BIOTICS, содержащую еще или, в частности, 1×10 9 КОЕ в день в Bifidobacterium bifidum.

Что наука говорит о пробиотиках?

Многочисленные исследования показали преимущества пробиотиков при синдроме раздраженного кишечника. Несколько клинических испытаний продемонстрировали эффективность этих молочных ферментов в улучшении, иногда на 20-25%, симптомов, связанных с этой дисфункцией.

Например, двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование подтверждает эффективность Bifidobacterium bifidum при СРК. Из группы из 122 человек с этой патологией 62 человека получали плацебо, а остальные 60 получали пробиотики, содержащие 1 x 10 9 КОЕ Bifidobacterium bifidum MIMBb75, один раз в день в течение 4 недели. Симптомы ИОХВ регистрировались ежедневно. Введение пробиотиков значительно уменьшило симптомы СРК (p Улучшение качества жизни было четко отмечено в группе, получавшей бифидобактерии без каких-либо проблем с переносимостью или побочных эффектов. Кроме того, общая эффективность приема пробиотиков была отмечена у 47% пациентов по сравнению с 11% в группе плацебо (p

В случае СРК прием пробиотиков даже рекомендуется Французским национальным обществом гастроэнтерологов (SNFGE) и Всемирной гастроэнтерологической организацией (WGO).

Критерии отбора пробиотиков

Не все пробиотики одинаковы. Пищевые добавки, продаваемые в аптеках или в Интернете, не всегда соответствуют различным ограничениям, связанным с пробиотиками во время составления и производства, чтобы гарантировать как качество штаммов, так и правильную дозировку, стабильность и жизнеспособность молочных ферментов. .

Для выбора лучшего пробиотика используется несколько критериев:

1. Состав

Очевидно, что состав молочной фермента является важным критерием, который необходимо учитывать. Желательно выбирать добавки, сочетающие несколько штаммов микробиотиков из рода Lactobacillus и Bifidobacterium. потому что каждый пробиотик по-разному действует на пищеварительную сферу.

Смешивать с пребиотиками можно в сочетании со штаммами пробиотиков. Отдавайте предпочтение фруктовым олигосахаридам (FOS) и глюко-олигосахаридам (GOS) или волокнам, таким как инулин псилиума или цикория.

Для своих чистых биотиков Nutripure выбрала 5 штаммов пробиотиков (3 Lactobacillus и 2 бифидобактерии) + 2 источника пребиотиков (инулин цикория и ФОС).

comment choisir probiotiques

2. Правильная дозировка

Второй критерий — это содержание пробиотиков. Чтобы штаммы были эффективными, их необходимо концентрировать. Речь идет о количестве КОЕ (колониеобразующих единиц), соответствующем количеству жизнеспособных пробиотиков, содержащихся в готовом продукте.

Этот критерий важен, поскольку вам необходимо достаточное количество пробиотиков, чтобы, с одной стороны, выжить во время пищеварительного транзита, а с другой стороны, размножаться в кишечнике и оказывать положительное влияние.

Лаборатории делают ставку на максимальное количество КОЕ в качестве маркетингового аргумента: 100 миллиардов КОЕ, 250 миллиардов КОЕ, 450 миллиардов КОЕ….
Но регулярное массовое потребление микроорганизмов не доказала свою эффективность и безопасность. Напротив, большое количество штаммов может поставить под сомнение дисбаланс между различными штаммами, которые естественным образом присутствуют в нашем кишечнике.

Имейте в виду, что роль добавки на основе пробиотиков будет заключаться не в том, чтобы заново заселить нашу микробиоту, а в том, чтобы временно улучшить ее физическую форму.

Преимущество присутствия пребиотиков в смеси с пробиотиками легко понять: пребиотики будут использоваться для кормления существующих штаммов и, следовательно, будут способствовать их существованию, а не замене.

Мы только что убедились, что передозировка пробиотиков бесполезна без риска дисбаланса наших эндогенных штаммов.

  • При добавлении лечебных добавок 3 или 4 раза в год нацельтесь на улов приблизительно 10 миллиардов штаммов.
  • Для регулярного приема мы рекомендуем 5 миллиардов штаммов в день.

3. Лекарственная форма

Помимо состава и дозировки важна еще и лекарственная форма! Действительно, бактерии — очень хрупкие живые организмы. Следовательно, они должны иметь возможность проходить через желудок без разрушения штаммов из-за повышенной кислотности желудка. Для этого идеально подходят гастроустойчивые капсулы для приема натуральных пробиотиков. И наоборот, саше не всегда подходят для этих микроорганизмов или таблетки, которые имеют тенденцию «повредить» природу ферментов. Поэтому проверьте наличие на упаковке надписи «гастроустойчивые капсулы»!

4. Качество лаборатории и сохранность пробиотиков

Бактерии — это живые микроорганизмы, состояние которых со временем ухудшается. Поэтому целесообразно передозировать начальное количество, чтобы количество живых бактерий сохранялось до оптимального срока годности (DLUO). Эта деградация ускоряется температурой окружающей среды: по этой причине производители штаммов хранят их в условиях отрицательного холода.

Мы являемся свидетелями неистовой гонки за наивысшей дозировкой, но маркировка не всегда очень четкая между указанным количеством КОЕ и фактически содержащимся в нем количеством! Поэтому очень важна четкая маркировка, чтобы знать, что вы потребляете и в каких количествах.

В Nutripure, чтобы обеспечить оптимальное качество и поддерживать дозировку в конце срока годности, мы передозируем наши смеси штаммов с коэффициентом x 2,5, потому что это значение, показывающее его стабильность при 18- 24 мес. Организаторы для таблеток затем хранятся в холодном помещении, чтобы сохранить как можно больше живых штаммов и позволить вам извлечь выгоду из их эффективности.

Дома мы советуем держать их вдали от источников тепла, возможно, в холодильнике, если там не слишком влажно.

5. Безопасность для хоста и окружающей среды

Ряд пробиотических штаммов, включая молочнокислые бактерии, считаются безопасными при нормальной дозировке для здоровых людей.
Эти бактерии имеют статус GRAS (в целом считаются безопасными), что свидетельствует о безопасности. Действительно, их использование в течение нескольких лет в пищевой промышленности не показало никакого вредного воздействия.
Долгосрочные эффекты и в высоких дозах неизвестны. Поэтому мы должны ограничиться штаммами и показаниями, эффективность которых была продемонстрирована.

Pure Biotiques

Чистая биотика

  • Проверить Цель: здоровье кишечника, пищеварение, раздраженный кишечник
  • Проверьте Комбинированное действие 2 семейств пребиотиков и 5 семейств пробиотиков
  • Проверьте Пробиотики: 10 миллиардов КОЕ адаптированы к нашей микробиоте
  • Проверьте Пребиотики: инулин цикория и фруктоолигосахариды питают микробиоту
  • Проверьте Смесь защищена гастроустойчивыми капсулами DR Caps® и проходит через желудок

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *