Пуллулан: наш выбор в пользу более натуральных овощных капсул

gélule pullulan

В фитотерапии или при питании микронутриентами капсула является наиболее широко используемой лекарственной формой для «кондиционирования» растительных экстрактов, витаминов, минералов … Оболочка капсулы может быть животного или растительного происхождения. Столкнувшись с энтузиазмом французских потребителей к натуральным продуктам, растениям и органическим продуктам, выбор типа капсул теперь стал фундаментальным критерием при покупке пищевой добавки. Но все ли растительные капсулы одинаковы? Есть ли заметные различия в натуральности и качестве?

Французы в поисках естественности

После того, как в последние десятилетия количество кризисов в области здравоохранения увеличилось, французские потребители хотят более натуральных и экологически чистых альтернатив . Вы все больше и больше обращаете внимание на натуральность продуктов, которые вы покупаете в своем рационе. Вы стремитесь как к качеству, так и к отслеживаемости ингредиентов, и все больше и больше проверяете наличие или отсутствие веществ, потенциально вредных для вашего здоровья.

Вот почему вы более восприимчивы к подходам с чистой этикеткой , а именно без добавления пищевых добавок или искусственных адъювантов (консервантов, красителей, таких как титан запрещен во Франции с 1 января 2020 года …). Таким образом, наблюдается тенденция к производству продуктов, содержащих известные и контролируемые ингредиенты, полученные из природных ресурсов.

Капсулы, наиболее распространенная галеновая форма

Капсулы, иногда называемые капсулами, являются преобладающей формой пищевых добавок. Рынок разделен на капсулы для животных (бычий, свиной и морской) и растительные капсулы (HPMC и пуллулан).

Оболочка капсулы составляет от 20% до 30% от общего веса капсулы. Он проглочен. Он проходит через пищеварительную систему, как и любой другой ингредиент, указанный в списке ингредиентов на этикетках продуктов. Следовательно, оболочка остается ингредиентом как таковая. Поэтому важно знать состав, природу и метод производства капсул, чтобы выбрать пищевую добавку.

Капсулы для животных

Этот тип капсул изготовлен из желатина животного происхождения — вещества, которое естественным образом присутствует в тканях животных, таких как хрящи, кости и кожа. Но после скандалов со здоровьем вокруг мяса, а также по этическим и религиозным причинам капсулы из коровьего мяса и свинины используются все реже.

Что касается морских капсул, то их получают из рыбьей кожи с помощью физической обработки на водной основе. Они помогают сократить отходы, добавляя ценность продуктам, полученным в результате рыболовства. Однако морские капсулы не подходят для вегетарианцев, веганов и веганов.

Капсулы растительного происхождения

Капсулы HPMC

После коровьего бешенства капсулы на основе ГПМЦ широко использовались производителями пищевых добавок. Они авторизованы EFSA (Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов).

На этикетках они указаны под надписью «капсулы растительного происхождения», что вводит покупателя в заблуждение. Настоящее химическое название — HPMC, или гипромеллоза, или гидроксипропилметилцеллюлоза, или E464. Его получают из растительной целлюлозы, такой как сосна или рис. Но в процессе изготовления этих конвертов используются химические растворители (хлорметан, оксид пропилена и т. Д.).

В результате, принимая одну капсулу ГПМЦ, вы также потребляете остатки химических веществ.

Согласно ассоциации UFC Que Choisir, E464 считается переносимым агентом с бдительностью для определенных групп населения (уровень 2) (1). Действительно, потребление высоких доз может вызвать расстройства пищеварения, такие как диарея. Кроме того, между EFSA и промышленностью велись дебаты относительно уровня остатка в этих капсулах, PCH (пропиленхлоргидрина), который потенциально может быть мутагенным.

Капсулы из ГПМЦ следует использовать время от времени. Возможно, они не являются оболочкой всех капсул, которые вы употребляете, но они не представляют опасности для здоровья, если принимать их с осторожностью.

Капсулы на основе пуллулана

Пуллулан (E1204) — это природный водорастворимый полисахарид, получаемый в результате естественного процесса ферментации из крахмала тапиоки с использованием штамма грибка Aureobasidium pullulans. Этот производственный процесс не требует никаких химических веществ. Этот ингредиент классифицируется как GRAS (общепризнанный безопасный), т.е. не токсичен для организма.

Капсулы пуллулана менее известны. Однако EFSA разрешает использование пуллулана. Компетентные европейские органы заявили, что это сырье без риска для здоровья и не вызывает аллергии. За пределами Европы, Япония, США и Канада также признают растительную капсулу пуллулана безвредной.

Точно так же журнал Que Choisir определяет этот ингредиент как приемлемый (уровень 1) (2).

Пустые капсулы пуллулана, используемые в пищевых добавках, гарантируются:

  • Без трансформации или химической модификации
  • Без химических растворителей
  • Без продуктов животного происхождения
  • Без ГМО
  • Без красителей
  • Без глютена
  • Без консерванта

Эталон на французском рынке — капсула Plantcaps® от Capsugel. Он обеспечивает лучший барьер для кислорода по сравнению с капсулами с желатином или ГПМЦ. В отличие от традиционных капсул из желатина или ГПМЦ, эти капсулы больше защищают питательные вещества от окисления, что идеально подходит для защиты чувствительных активных ингредиентов, таких как витамин С. Таким образом, они обеспечивают стабильность продукта во времени.

gélule pullulan barriere oxygene

Капсулы, разрешенные для использования в органических пищевых добавках

Капсулы из свиного и морского желатина сертифицированы как органические. Лаборатории, ищущие растение и органическое позиционирование, движутся к капсуле HPMC, которая принята в сертификации BIO для пищевых добавок, в отличие от капсулы пуллулана.

Однако сам конверт из HPMC не сертифицирован как органический, так как это несельскохозяйственный и переработанный продукт. Он разрешен в составе органических пищевых добавок в соответствии с европейскими правилами, но без учета процентного содержания органических ингредиентов в продукте. Действительно, с точки зрения регулирования, продукт может быть помечен как ОРГАНИЧЕСКИЙ, если он содержит не менее 95% органических ингредиентов сельскохозяйственного происхождения. Следовательно, принимая во внимание вес пустой капсулы в продукте, можно задать вопрос о месте и надежности капсул на основе HMPC в органических пищевых добавках!

Сегодня капсула HPMC остается единственной капсулой, разрешенной к использованию в органических пищевых добавках в Европе. Существует реальная разница между континентами, так как капсула пуллулана используется в органических продуктах в Соединенных Штатах, стране, известной своими высокими стандартами качества и безопасности пищевых продуктов.

Таким образом, наш ОРГАНИЧЕСКИЙ Ашваганда инкапсулирован в капсулы HPMC только для получения сертификата ОРГАНИЧЕСКОГО качества, поскольку наш растительный экстракт имеет биологическое происхождение.

NUTRIPURE, наш выбор для капсул пуллулана

Чтобы предлагать вам продукцию высокого качества, NUTRIPURE систематически использует пуллулан в капсулах. Даже если они в настоящее время не разрешены для использования в органических продуктах, они не содержат остатков химических веществ и, следовательно, более полезны для вашего здоровья. Эти овощные капсулы соответствуют нашим требованиям к нашей системе качества, а также нашим спецификациям чистой этикетки. Кроме того, они подходят для большинства людей, включая вегетарианцев и веганов. Более того, пуллулан — это сырье, одобренное и утвержденное органом по веганской сертификации Общества веганов.

Крышки DR

Однако по разным причинам в состав некоторых наших продуктов не входят пуллулан в капсулах. Что касается нашего ассортимента пробиотиков, мы решили сосредоточиться на гастрорезистентных капсулах DR caps, чтобы защитить штаммы от кислотности желудка и обеспечить высокую концентрацию пробиотиков в кишечнике. Действительно, капсулы DR растворяются в том, что после 45 минут пребывания в желудке растворение обычных капсул занимает менее 5 минут.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *