Решение проблем с пищеварением

Что делать мужчине, который хочет набрать мышечную массу, женщине, которая хочет похудеть, человеку, у которого все время есть живот? опухший, или тот, кто постоянно устает или легко заболевает? Микробиота!

Баланс экосистемы кишечника и пищеварения . Этот хороший баланс способствует здоровью его главного органа: микробиоты. Без хорошего пищеварения и особенно хорошей ассимиляции наш организм не может функционировать оптимально. Давайте посмотрим, почему и как улучшить их работу.

problèmes de digestion

Связь между пищеварением и микробиотой

Хорошее пищеварение зависит в первую очередь от наших пищеварительных ферментов во рту, желудке и двенадцатиперстной кишке, выходящей из желудка. Каждый шаг важен. Правильное пережевывание пищи и достаточно продолжительное время позволяет, с одной стороны, разбить ее на мелкие кусочки и запустить первую серию пищеварительных ферментов. Когда этот шаг недооценивается, увеличивается работа ферментов в желудке, а затем ферментов поджелудочной железы, когда они выходят из желудка.

Роль микробиоты

Ферменты желудка действуют в основном на белковые продукты (мясо, рыба, яйца, протеиновые порошки и т. д.) и немного на жиры. Наши ферменты обладают определенной пищеварительной способностью. Если мы превысим его, мы будем способствовать дисбалансу нашей кишечной микробиоты , одновременно вызывая очень распространенные проблемы с пищеварением: вздутие живота, газы, жидкий стул, запор или даже хроническую диарею.

Роль желудка

Пищеварение продолжается, когда оно выходит из желудка в двенадцатиперстную кишку, где поджелудочная железа выделяет большое количество ферментов, которые дополнительно переваривают белки, углеводы и жиры. В то же время желчь превращает жиры в эмульсию, чтобы они могли перевариваться в кишечнике. Чем старше мы становимся, тем меньше выделяем ферментов поджелудочной железы.

Обнаружить дисбаланс в микробиоте

Нарушение регуляции микробиоты обычно сопровождается хроническим воспалением или повышенной проницаемостью слизистой оболочки кишечника.

Вот нарушители баланса кишечника , вызывающие нарушение функционирования нашей микробиоты :

  • Недостаточное пережевывание
  • Неправильное питание: избыток углеводов, диетического белка, насыщенных жиров, промышленные продукты, пищевая непереносимость или чувствительность
  • Чрезмерное напряжение
  • Сидячий образ жизни
  • Загрязнение (особенно пестицидами)
  • Дефицит омега-3 жирных кислот, минеральных витаминов и клетчатки
  • Прием лекарств (противовоспалительных, антибиотиков)
  • Слишком интенсивная  или слишком быстро повторяющаяся физическая активность, связанная с обезвоживанием

Вот симптомы, связанные с дисбалансом кишечника:

  • Хронический тендинит
  • Боль в суставах и остеоартрит
  • Вздутие живота, чрезмерное газообразование
  • жидкий стул или запор
  • Повторные ЛОР и бронхиальные инфекции (синусит, ушные инфекции, бронхит)
  • Депрессия
  • Астма
  • Мигрень
  • Болезнь Крона
  • Язвенный колит
  • Фибромиалгия

Если вы сочетаете нарушение баланса кишечника со следующими симптомами, ваша микробиота нарушается.

10 основных действий, которые помогут вам решить проблемы с пищеварением

  1. Дышите спокойно и глубоко за 2–3 минуты до еды и, возможно, во время еды = улучшает действие микробиоты и снижает стресс, который снижает все ферментативные выделения.
  2. Поддерживайте водный баланс с помощью воды, чая или травяных чаев = слизистая оболочка кишечника не любит обезвоживание.
  3. Найдите время, чтобы пережевывать и попробуйте пищу = способствует действию ферментов и ограничивает ненужное брожение.
  4. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам , которые вы приготовили и хорошо переносите пищеварительной системой = ограничивает пищевую чувствительность, воспаление и нарушение микробиоты.
  5. Предпочитайте эти источники углеводов: рис басмати, сладкий картофель, гречка, мука из сладкого картофеля или гречневая мука для ваших блюд и выпечки, обязательно замоченная чечевица и нут, киноа = все они хорошо переносятся пищеварительной системой и не вызывают чувствительность в отличие от зерновых, потребляемых чрезмерно.
  6. Избегайте избытка : избытка углеводов, избытка белков, избытка жиров = они способствуют воспалению слизистой оболочки и нарушению микробиоты.
  7. Регулярно употребляйте продукты, богатые полиаминами , например горох, грибы, курицу (предпочтительно органическую) или чечевицу (всегда предварительно замоченную) = полиамины способствуют восстановлению и рубцевание слизистой оболочки кишечника.
  8. Убедитесь, что вы употребляете омега-3 в виде мелкой рыбы, такой как сардины или скумбрия а-ля планча, или натуральной, или с нашими высококачественными добавками Omega 3 Epax = действие воспалительная и качественная модуляция слизистой оболочки кишечника.

Oméga 3 Epax Nutripure

Omega 3 Epax: самый качественный и самый концентрированный

  • Проверьте 1000 мг рыбьего жира, содержащего 420 мг EPA + 280 мг DHA
  • Установите флажок Упаковка 90 и 600 капсул
  • Проверьте Дозировка: 3 капсулы / день

Остерегайтесь лишнего тренировочного объема и интенсивности. = нарушает микробиоту, усиливает воспаление слизистой оболочки и ослабляет иммунную систему.

Время от времени пропускайте 1 или 2 приема пищи или принимайте пищу более чем на 24 часа = ограничение пищевой чувствительности, воспалений и нарушений микробиоты.

Пищевые добавки против проблем с пищеварением

1. Оптимизация микробиоты

Чтобы узнать, как распознать хорошую добавку на основе пребиотиков и пробиотиков, прочитайте наш блог о пробиотиках и проблемах с кишечником. Мы разработали добавки Pure Biotique в соответствии со следующими требованиями:

2 капсулы чистых биотиков утром натощак = комбинация пробиотиков и пребиотиков.

Prébiotiques Probiotiques Nutripure

Чистая биотика

  • Проверьте Смесь пребиотиков и пробиотиков: 10 миллиардов штаммов
  • Установите Гастроустойчивую овощную капсулу
  • Проверьте Дозировка: от 1 до 2 капсул / день

Пробиотики содержат 10 миллиардов бактерий, разделенных на 5 штаммов живых бактерий с различными взаимодополняющими действиями. Этот курс в течение нескольких недель сбалансирует и укрепит популяции бактерий, присутствующих в кишечнике. Это первое действие, позволяющее избежать эффекта домино из-за дисбаланса кишечника, о котором мы упоминали ранее.

Присутствие пребиотиков способствует действию пробиотиков, но оказывает положительное воздействие на слизистую оболочку кишечника. Мы предлагаем лечение приступа полной дозой от 2 до 3 месяцев, т.е. 2 капсулы. Затем мы рекомендуем одну капсулу в день для поддержания, особенно для более спортивных из вас, потому что микробиота спортсменов, а также их слизистая оболочка кишечника и их иммунная система всегда находятся под напряжением.

Для людей, у которых нет конкретной проблемы, месячный курс лечения с изменением сезона (изменение диеты) и / или лечение зимой, когда есть микробы (гастро, грипп …) принесет вам пользу.

2. Обработайте слизистую

Глютамин — это аминокислота, которая больше всего присутствует в наших тканях. Достаточное присутствие важно. Глютамин является незаменимой аминокислотой, поэтому его потребление с пищей обязательно.

5 г чистого глутамина на завтрак = 90% глютамина используется кишечником для питания клеток слизистой оболочки кишечника. и иммунной системы.

L-Glutamine pure BioKyowa

L-глутамин BioKyowa

  • Проверьте Происхождение: Лаборатория Biokyow- нейтральный вкус. 100% чистота
  • Проверьте Упаковка Доступно: 150 г и 750 г
  • Проверьте Дозировка: 5 г / день

Цинк (обеспечиваемый поливитамином ) участвует в заживлении слизистой оболочки кишечника в дополнение к этим другим основным функциям организма. Его часто не хватает при воспалении и хронической инфекции.

Multivitamines complet naturel hautement biodisponible

3. Ограничьте воспаление и иммунную дисфункцию

Куркумин обладает свойствами против окислительного стресса. Это также естественное противовоспалительное средство. 1 г активного куркумина утром и / или после тренировки окажет воздействие на воспаление и восстановление слизистой оболочки кишечника, детоксицируя работу печени.

Curcumine naturelle hautement biodisponible

Связанный с пробиотиками и глютамином, куркумин защищает организм от неадекватной воспалительной и иммунной реакции, а также от хронического дисбаланса микробиоты.

Ключевая роль микробиоты в борьбе с проблемами пищеварения

В кишечнике продолжается пищеварение. Это настоящая экосистема, состоящая из:

Они полностью зависят друг от друга и определяют наше общее состояние здоровья в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Понимание микробиоты

Он состоит из 100 000 миллиардов бактерий, в том числе около 1 000 различных видов, сгруппированных в несколько больших семейств. Таким образом, наш кишечник является домом для бактерий в 10 раз больше, чем клеток в организме. Мы понимаем, что его баланс может быть только фундаментальным. Как и отпечаток пальца, кишечная микробиота уникальна для каждого человека: она уникальна с точки зрения качества и количественный. Среди сотен видов бактерий, которые в среднем содержатся в микробиоте здорового человека, половина обычно передается от одного человека к другому. Также существует общая база из 15-20 семей, отвечающих за основные функции микробиоты.

Бактерии в нашей микробиоте играют несколько важных ролей:

  • Защита от вредоносных бактериальных и вирусных атак
  • Устранение токсичных веществ
  • Усвоение основных питательных веществ
  • Участие в производстве определенных жизненно важных молекул
  • Связь с нашим мозгом
  • Уравновешивает функцию иммунной системы за счет производства молекул, цитокинов, необходимых для тонкого баланса между защитой и толерантностью

Слизистая кишечника

Слизистая оболочка кишечника, занимая площадь более 300 м² (вы правильно прочитали), представляет собой чрезвычайно избирательную барьерную зону. Это свойство позволяет ему блокировать проникновение микробов, токсинов, неполностью переваренных пищевых белков или любых других молекул, которые не приветствуются в организме. Эта селективная барьерная функция также имеет фундаментальное значение, поскольку именно благодаря слизистой оболочке кишечника мы усваиваем питательные вещества, микроэлементы и воду, которые потребляем каждый день.

Состоящая из клеток кишечника, энтероцитов, эта слизистая оболочка очень тонкая и очень хрупкая. Выстилка кишечника также часто называют «вторым мозгом» из-за присутствия от 200 до 600 миллионов нейронов и количества нервных связей между мозгом и кишечником.

Иммунная система

Контроль того, что попадает в организм, настолько важен, что 70% иммунной системы происходит из кишечника и постоянно взаимодействует со слизистой оболочкой кишечника и микробиотой. Это важно и играет две роли в сложном равновесии: защита от патогенов и толерантность к белкам организма или определенным пищевым белкам.

Проблемы с микробиотой и кишечником

Баланс кишечной экосистемы хрупок, и многие факторы могут атаковать и дестабилизировать его.

Благодаря эффекту домино, как только микробиота, слизистая оболочка кишечника или иммунная система нарушаются, вся экосистема кишечника становится несбалансированной, что влияет на все жизненно важные функции, с которыми взаимодействует каждый из игроков. значит вся организация!

Таким образом, нарушенная микробиота или повторяющееся нападение на слизистую оболочку может привести к так называемой « кишечной непроницаемости ». Из-за воспаления в слизистой оболочке образуются бреши, которые должны оставаться плотными и избирательными. Эти нарушения вызывают ненормальное прохождение белков или пищевых пептидов через слизистую оболочку.

Попадая в наш организм, нежелательные соединения успевают прикрепиться к рецепторам, которые обычно не предназначены для них. Эта ситуация порождает воспаление и специфическую иммунную реакцию и, следовательно, отдаленные нарушения, которые мы опишем немного ниже. Наша печень, одной из функций которой является детоксикация организма, должна будет выполнять дополнительную работу, которая может превышать ее возможности.

Влияние на пищеварение

Питательные вещества и микроэлементы больше не будут усваиваться должным образом, вызывая дефицит или дефицит, который в конечном итоге приведет к дальнейшему подрыву нашего иммунитета, нашего здоровья и нашей способности к самовосстановлению.

Но вам может быть интересно. как то, что не должно проходить, проникает, а что не должно проходить? В случае значительного ухудшения слизистой оболочки кишечника деформируются зоны стыковки и специфического усвоения всех микронутриентов. И последние не могут идентифицировать свою входную дверь (схематично).

Некоторые люди переносят эти белки, в то время как другие вызывают воспалительные и иммунные реакции. Толерантность или запуск воспалительных и иммунных реакций связана с генетической предрасположенностью и объемом нежелательных молекул, которые проходят через организм. Чем больше этот объем и чем дольше сохраняется ситуация, тем сильнее воспалительные и иммунные реакции, которые в конечном итоге затрагивают людей, которые изначально «толерантны».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *